16+

КОНСТАНТИН ПОСЕЛОВ: «БУДЕМ РАБОТАТЬ!»

Ольга Соклакова | Партнеры

Компания «Софт Вэд» в уссурийске на протяжении 5 лет занимается программным и техническим обеспечением системы электронного декларирования в области вэд. О том, что изменилось за это время, какие направления в ее деятельности стали приоритетными, нам рассказал руководитель Константин Юрьевич Поселов.

Константин Юрьевич, расскажите, как образовалась компания и какие изменения за это время произошли?
Компания образовалась в 2009 году как представительство компании «Декларант Плюс» в нашем городе. До этого времени я служил в таможенных органах и получил огромные знания в этой области. Компания занималась электронным декларированием, поэтому особое внимание я уделял подбору специалистов именно в области программного обеспечения.

За эти годы, конечно, было много и побед, и трудностей. Но мы упорно шли к своей цели: обеспечить квалифицированную помощь участникам ВЭД. Помогли развить многие проекты в организации таможенного оформления, в частности, отработали систему Электронного декларирования в области таможенного оформления, так называемую ЭД2, запустили Предварительное информирование, организовали настройку рабочих мест и тестирование Электронного документооборота между таможенным органом и складами временного хранения (СВХ).

Наш комплекс услуг обширен, начиная от изготовления электронной подписи, поставки программного обеспечения и его настройки и заканчивая отслеживанием информационного обмена между участником ВЭД и таможенным органом. Но мы не останавливаемся на достигнутом - разрабатываем новое направление: Автоматизация и подача электронной отчетности в системах бухгалтерского учета.

Насколько востребованы услуги компании для предпринимателей и с какими сложностями чаще всего сталкиваетесь?
На самом деле, обслуживание информационной системы обмена электронными сообщениями в любой области является кропотливым трудом огромного числа специалистов. Мы осуществляем контроль слаженной работы этой системы. Поэтому по любым вопросам настройки и корректной работы системы электронного декларирования участники ВЭД обращаются к нам. С другой стороны, работа в системе информационного обмена предполагает использование электронной подписи, а ее изготовление часто занимает много времени, что не очень удобно для предпринимателей. Мы же смогли минимизировать сроки изготовления электронной подписи, и сейчас этот период равняется одному дню.

За это время у вас появилось много клиентов и партнеров. Один из самых крупных «Декларант плюс». Кто еще является вашими партнерами?
Основной принцип работы нашего предприятия - интересы клиента превыше всего: «Не клиент к нам, а мы к клиенту».
Поэтому вне зависимости от времени суток мы готовы быть с клиентами, оказать техническую поддержку, проконсультировать, проконтролировать, на какой стадии рассмотрения находится декларация, поданная с помощью нашего ПО. Мы постоянно применяем новации в работе. Стараемся максимально использовать удаленный доступ для оказания помощи клиентам, традиционный телефон и, конечно, выезды на место. Это позволило нам выйти на другие города Приморского края и работать в Арсеньеве, Лесозаводске, Пограничном. Сейчас у нас более 100 клиентов. Но, главное, нам удалось завоевать доверие клиентов.

На сегодняшний день компания действует как самостоятельный объект, а не как представительство, но партнерские отношения с компанией «Декларант Плюс» поддерживаем. Также расширили партнерство в области электронного декларирования, помимо сотрудничества с ведущим оператором системы электронного декларирования ООО «НТСсофт» начали разработку направлений нашей деятельности в области электронного документооборота и бухгалтерской отчетности, а именно: заключили сотрудничество с ведущими разработчиками программного обеспечения в этой области.

Главная ценность компании - это коллектив.
Наш коллектив формировался постепенно, его представляют люди разных возрастов и поколений. Но это не мешает уютной и дружеской обстановке. Самое главное, что все -профессионалы своего дела. Ведь профессионализм и интеллектуальный потенциал наших сотрудников - это успех всей компании. Готовность браться за самые трудные задачи сформировала среди партнеров и конкурентов по рынку устойчивое мнение о нас как о команде классных специалистов. Нами накоплен большой опыт работы с самыми разнообразными участниками ВЭД: от индивидуальных частных предпринимателей до крупных промышленных предприятий. Нам неоднократно на деле приходилось сталкиваться с ситуацией, когда для выполнения поставленной заказчиком задачи по таможенному оформлению приходилось искать нестандартные пути решения вопроса. Это тоже дало бесценный опыт.

Какие главные цели и задачи преследуете как руководитель? Что в планах?
На мой взгляд, самая главная цель - это увеличение числа обслуживаемых клиентов. В свою очередь, это достигается за счет расширения и повышения качества предоставляемых нами услуг.

Самое главное для успешного бизнеса - это не стоять на месте. В наших планах много направлений деятельности, затрагивающих и совершенствование системы электронного декларирования, и автоматизации бухгалтерской отчетности и т.д. Так что будем работать!

г. Уссурийск,ул. Пушкина, Зба тел./факс: 8 (4234) 32-16-05 8-924-322-00-23 8-924-139-68-09 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.