16+

«ВНЕШСЕРВИС» решает проблемы своих клиентов в режиме «он-лайн»

Борис Белобородов | Партнеры

Борис Белобородов - директор ООО «Внешсервис» Благовещенск, Амурская область.

БОРИС ЛЕОНИДОВИЧ, РАССКАЖИТЕ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ О ВАШЕЙ КОМПАНИИ.
Общество с ограниченной ответственностью «Внешсервис» отметило в этом году 10-летний юбилей. Мы занимаемся оказанием услуг участникам внешнеэкономической деятельности: распространение программных продуктов, оформление цифровой подписи, консультационные услуги по таможенному декларированию, перевод с иностранных языков и т.п.

Мы являемся дилерами по распространению программных продуктов для участников ВЭД и железнодорожных перевозчиков крупнейшего в России разработчика таких программ - компании «СТМ». В этой сфере мы сотрудничаем с региональным представителем разработчика - компанией «Декларант плюс», г. Владивосток. За последние несколько лет с нашим непосредственным участием в зоне действия Благовещенской таможни было внедрено электронное декларирование через Интернет, налажен электронный обмен сведениями между складами временного хранения и таможенными органами.
По результатам деятельности в 2014 году наша компания была награждена дипломом Дальневосточного таможенного управления как победитель конкурса лидеров внешнеэкономической деятельности в номинации «Лучший таможенный ГГ-интегратор».

На сегодняшний день у нас несколько десятков клиентов - организации, предприниматели и частные лица. Кроме того, ООО «Внешсервис» - региональный партнер таможенного представителя - компании «Каргокаст», г. Москва, специализирующейся на оказании услуг таможенного декларирования участникам ВЭД.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ГЛАВНОЕ В РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ?
Мы полагаем, что главное - это решить все задачи, поставленные перед нами клиентом, - качественно и в срок. Для этого наши специалисты поддерживают связь с уполномоченными сотрудниками клиентов, посещают их офисы для решения текущих вопросов.

Следует отметить, что информационные технологии, как и любое новое и перспективное направление деятельности, внедряются на предприятиях и организациях, заинтересованных в их применении, зачастую с «шероховатостями» и проблемами, имеющими как объективный характер (отсутствие необходимой технической базы, оборудования и т.п.), так и субъективный (отсутствие необходимых знаний, опыта и навыков у сотрудников). В таких условиях решающее значение имеет помощь и поддержка как разработчика, так и наших партнеров. Компания «СТМ», а также их региональный представитель - компания «Декларант плюс» - регулярно проводят обучающие семинары для сотрудников дилеров и наших клиентов в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Благовещенске. В режиме «он-лайн» решаем любые возникающие проблемы.

С помощью Автономной некоммерческой образовательной организации дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Альтер», чьим представителем мы являемся в Амурской области, сотрудники наших клиентов получают образовательные услуги в области таможенного дела, повышают свою квалификацию, что также способствует решению повседневных вопросов деятельности участников ВЭД в Приамурье.

Особенную благодарность за дружескую помощь, подробные консультации и обмен опытом хочется выразить нашим коллегам, занимающимся распространением программного обеспечения компании «СТМ» в других регионах - Хабаровском крае (Сергей Шило), Приморье (Евгений Дикарев, Константин Поселов), на Сахалине (Леонид Скоробогатый), Камчатке (Юрий Васильев).

ВЫ РАБОТАЕТЕ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ТАМОЖНИ. КАК ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТЕ С ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ?
Без тесного повседневного взаимодействия с руководством и специалистами Благовещенской таможни и
таможенных постов невозможно качественно и своевременно решать стоящие перед нами задачи. Руководство Благовещенской таможни в целях обеспечения таможенного декларирования товаров и транспортных средств проявляет реальную заботу о нуждах участников ВЭД, в том числе в сфере использования программных продуктов и аппаратных средств. Любые наши инициативы по проведению семинаров, круглых столов с участием сотрудников таможенных органов и участников ВЭД находят поддержку руководства Благовещенской таможни и специалистов профильных служб.

Хотелось бы отметить практическую пользу такого способа взаимодействия, как деятельность Консультативного совета по работе с участниками ВЭД при Благовещенской таможне. Мне как заместителю председателя этого совета неоднократно приходи-лось участвовать в заседаниях совета, выступать с докладами, обсуждать текущие вопросы внешнеэкономической деятельности. К сожалению, по решению ФТС России деятельность консультативных советов с 2015 года прекращена, и нам придется искать новые формы взаимодействия.

ЧТО ПОЖЕЛАЕТЕ ЧИТАТЕЛЯМ НАШЕГО ЖУРНАЛА?
Удачи в служебной деятельности и бизнесе, отсутствия проблем в работе, а при их возникновении - возможности своевременной и профессиональной помощи для квалифицированного решения. Наша компания в рамках своей компетенции всегда готова прийти на помощь клиентам.

ООО «ВНЕШСЕРВИС»
Благовещенск, ул. Пушкина, 64

ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭЦП
т: 8 (4162) 380704
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ОБУЧЕНИЕ, ПРОДЛЕНИЕ КАСТО
т: 8 (4162) 501586
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ТАМОЖЕННОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ
т: 8 (4162) 381058
e-mail: s Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПЕРЕВОД С ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
т: 8 (4162) 582216
e-mail: s Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.